Como tenía varios paquetes empezados de harina para hacer pan de Lidl, ya os hablé de estos panes aquí, decidí hacer uno para desayunar el fin de semana.
A uno de los que tenía, le di un de toque miel, arándanos y pasas. Un desayuno delicioso: café y pan con mantequilla y mermelada ¡¡humm!!.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de premezcla Bauernbrot
- 375 ml de agua templada
- 2 cucharadas soperas de miel
- 50 gr de arándanos deshidratados
- 50 grs de pasas
PREPARACIÓN:
Mezclar el agua y la harina en el bol de
la amasadora y amasar durante unos cinco minutos a máxima potencia
hasta obtener una masa homogénea que no se pegue, si os resulta muy
pegajosa añadir un poco más de premezcla. Una vez este mezclada le añadimos la miel, los arándanos y las pasas, y amasamos un poco más para que se extiendan por toda la masa. Dejar reposar la masa durante
30 minutos en un lugar templado tapada con un paño.
Colocar la masa en un molde alto
previamente engrasado. Alisamos la superficie con una cuchara húmeda,
tapar y dejar reposar durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 220º, cinco
minutos antes de introducir el pan, colocamos en el horno un recipiente
apto para el horno con aproximadamente 200 ml de agua. Introducimos el
pan y horneamos durante 60 minutos aproximadamente.
NOTAS:
A pesar de la miel no queda dulce, le da un sabor muy bueno.
Si no os gustan las frutas pasas, podéis ponerle también nueces picadas con un resultado delicioso.
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