Durante esta época apetece un montón un bizcocho con algo calentito de merienda, el otro día haciendo limpieza en la despensa me encontré con una bolsa de coco rallado a punto de caducar y buscando en la red me encontré con esta receta de Bea.
Me encantan sus recetas por que las explica tan bien que siempre salen a la primera. Aunque la combinación parece rara está buenísimo la zanahoria y el coco casi no aportan sabor y dan una textura crujiente muy rica, además es muy húmedo y jugoso. Para los bichitos se lo hornee en unos moldes de otoño de calabazas y hojas, muy otoñal.
Me encantan sus recetas por que las explica tan bien que siempre salen a la primera. Aunque la combinación parece rara está buenísimo la zanahoria y el coco casi no aportan sabor y dan una textura crujiente muy rica, además es muy húmedo y jugoso. Para los bichitos se lo hornee en unos moldes de otoño de calabazas y hojas, muy otoñal.
INGREDIENTES:
- 210 grs. de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2/3 cucharadita sal
- 2 huevos pequeños
- 150 grs. de azúcar
- 150 ml.de aceite de oliva
- 1 cucharadas extracto de vainilla
- 80 gr. zanahoria rallada
- 50 gr. coco rallado
- 50 gr. de nueces de macadamia cortadas pequeñitas
- 70 ml. buttermilk
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º
Preparamos un molde de cake alargado de 24 x 11 cm con mantequilla o aceite. Batimos los huevos y el azúcar durante un par de minutos hasta que hayan espumado un poco. Añadimos el aceite y el extracto de vainilla, batimos hasta que este incorporado. Tamizamos la harina, bicarbonato y sal.
Incorporamos un tercio de estos ingredientes secos a la mezcla del huevo. Añadimos la mitad de buttermilk y continuamos alternando con la mezcla de la harina. Batimos hasta que esté incorporado sin pasarnos.
Con una espátula de silicona a mano, repartir uniformemente la zanahoria rallada, el coco rallado y las nueces.
Repartimos esta mezcla en el molde que teníamos preparado y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar un palillo este salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar. Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar totalmente.
NOTAS:
La receta de Bea tiene el doble de cantidad con la que salen dos cakes y recomienda hacerlo así, yo he hecho la mitad y sale muy bueno.
Preparamos un molde de cake alargado de 24 x 11 cm con mantequilla o aceite. Batimos los huevos y el azúcar durante un par de minutos hasta que hayan espumado un poco. Añadimos el aceite y el extracto de vainilla, batimos hasta que este incorporado. Tamizamos la harina, bicarbonato y sal.
Incorporamos un tercio de estos ingredientes secos a la mezcla del huevo. Añadimos la mitad de buttermilk y continuamos alternando con la mezcla de la harina. Batimos hasta que esté incorporado sin pasarnos.
Con una espátula de silicona a mano, repartir uniformemente la zanahoria rallada, el coco rallado y las nueces.
Repartimos esta mezcla en el molde que teníamos preparado y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar un palillo este salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar. Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar totalmente.
NOTAS:
La receta de Bea tiene el doble de cantidad con la que salen dos cakes y recomienda hacerlo así, yo he hecho la mitad y sale muy bueno.
Paula que rico tiene que estar con esta mezcla de zanahorias y coco.
ResponderEliminarAcabo de aterrizar por tu blog, gracias a tu visita al mío, y me quedo como seguidora.
Creo que tenemos el mismo problema¡¡¡¡ Me gustan las mismas cosas que a ti. Ja, ja,
Bss
Virginia "sweet and sour"
Gracias Virginia!
EliminarHola Paula, anoche precisamente estuve viendo en el Rincon de Bea esta receta y estoy pensando en hacerlo pero con boniato, mañana lo intentaré a ver como queda. Un beso.
ResponderEliminarYa me contarás a mi me ha encantado la repito seguro.
EliminarMe encantan los que les has hecho a los "bichitos"! Qué monada de moldes!
ResponderEliminarSi son una mónada, es un molde de silicona que compre de rebajas an Casa y funciona genial.
Eliminar¡Qué buena pinta y qué bien suena esta combinación, Paula! Me lo anoto!!
ResponderEliminarMarta.
Esta buenísimo! Pruébalo y verás!Bs
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