Hoy empezamos la semana con otra receta salada básica, esta me gusta por que se puede hacer con antelación, es muy rica, sale muy bien de precio y nos puede solucionar una cena con invitados de manera muy fácil.
INGREDIENTES:
- 1 kg de cinta de lomo en una pieza
- el zumo de 3 naranjas
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 copita de Cointreau (opcional)
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
Calentamos el aceite en una cazuela amplia, doramos la cinta de lomo sazonada con la pimienta y la sal a fuego medio.
Cuando esté dorada por todas partes vamos a caramelizar el lomo, le espolvoreamos con cuidado el azúcar y lo vamos girando hasta que el azúcar se haga caramelo. Agregamos el zumo de naranja tapamos la cazuela y la dejamo cocer durante una hora aproximadamente dándole vueltas de vez en cuando. Cuando esté listo la retiramos del fuego añadimos el licor y le damos el último hervor para evaporar el alcohol.
Dejamos templar lo cortamos en lonchas y lo servimos con la salsa caliente.
NOTAS:
Como ya os decía antes podemos hacerlo con antelación, dejar templar al carne dentro de la cazuela y en el último momento cortarla y servirla con la salsa bien caliente. Facilísimo.
La probaré y te cuento, porque tengo alguna que otra adaptación en mente.
ResponderEliminarYa me dirás!
ResponderEliminarlo he preparado, con que lo sueles acompañar tu??
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