08 octubre 2012

LOMO AL CARAMELO DE NARANJA

Hoy empezamos la semana con otra receta salada básica, esta me gusta por que se puede hacer con antelación, es muy rica, sale muy bien de precio y nos puede solucionar una cena con invitados de manera muy fácil.



lomo al caramelo de naranja


INGREDIENTES:

  • 1 kg de cinta de lomo en una pieza
  • el zumo de 3 naranjas
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 copita de Cointreau (opcional)
  • aceite de oliva
  • sal 

lomo al caramelo de naranja

ELABORACIÓN:

Calentamos el aceite en una cazuela amplia, doramos la cinta de lomo sazonada con la pimienta y la sal a fuego medio.

Cuando esté dorada por todas partes vamos a caramelizar el lomo, le espolvoreamos con cuidado el azúcar y lo vamos girando  hasta que el azúcar se haga caramelo. Agregamos el zumo de naranja tapamos la cazuela y la dejamo cocer durante una hora aproximadamente dándole vueltas de vez en cuando. Cuando esté listo la retiramos del fuego añadimos el licor y le damos el último hervor para evaporar el alcohol.

Dejamos templar lo cortamos en lonchas y lo servimos con la salsa caliente.


lomo al caramelo de naranja



NOTAS:

Como ya os decía antes podemos hacerlo con antelación, dejar templar al carne dentro de la cazuela  y en el último momento cortarla y servirla con la salsa bien caliente. Facilísimo.


2 comentarios

  1. La probaré y te cuento, porque tengo alguna que otra adaptación en mente.

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