Las quiches me encantan, sobre todo las de verduras, me parece un primer plato muy sencillo y resultón, pero no puedo hacerlas mucho por que tengo un acérrimo enemigo del queso y sucedáneos natas, bechameles, etc.
Así que aprovechando una cena en la que no estaba el Sr. Bicho hice esta versión.
Así que aprovechando una cena en la que no estaba el Sr. Bicho hice esta versión.
INGREDIENTES:
- una lámina de masa quebrada
- 150 grs de cebolla caramelizada
- 200 grs de tomates cherry
- un rulo de queso de cabra
- 250 ml de nata
- 100 ml de leche
- 4 huevos
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Cubrimos un molde redondo con la masa hasta el borde, recortamos el sobrante y lo horneamos tapado y con algo de peso encima ( unos garbanzos secos o unas habas) a 180º durante 15 minutos.
Sacamos el peso la pincelamos con mantequilla y la horneamos durante cinco minutos más, esto hará que la masa quede crujiente y que no absorba la humedad del relleno.
En un bol batimos los huevos con la nata y la leche, salpimentamos y reservamos.
Colocamos en el fondo una capa de cebolla caramelizada, colocamos el queso de cabra cortado en rodajas y los tomates cherry, vertemos la mezcla de huevos leche y nata y horneamos durante a 180º durnate una media hora aproximadamente, hasta que veamos que está cuajada y doradita. Servir caliente.
NOTAS:
Yo he hecho este relleno por que tenía un bote abierto de cebolla caramelizada que quería consumir, pero lo que me gusta de esta preparación es que podéis ponerle en el relleno lo que os apetezca o lo que tengáis en la nevera: bacon, verduras asadas, varios tipos de queso, ....
Me chifla, Paula. A mi tambien me encantan las quiches y esta combinacion tiene una pinta deliciosa. ¡gracias!
ResponderEliminarMe chifla, Paula. A mi tambien me encantan las quiches y esta combinacion tiene una pinta deliciosa. ¡gracias!
ResponderEliminarMe chifla, Paula. A mi tambien me encantan las quiches y esta combinacion tiene una pinta deliciosa. ¡gracias!
ResponderEliminarMe chifla, Paula. A mi tambien me encantan las quiches y esta combinacion tiene una pinta deliciosa. ¡gracias!
ResponderEliminarYo siempre que hago masa quebrada hago el doble para tener una congelada. Me encanta por lo que tú dices, es un plato sencillo y resultón además de que tiene mil posibilidades. Pregunta: qué tamaño de molde usas? Lo digo porque yo uso más cantidad de relleno en mi receta.
ResponderEliminarHola Mara! Creo q es de 24 cms de diámetro
ResponderEliminarBuenísima receta. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBenditas cenas... no puede resultar mas apetecible.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho y me resultan muy practicas. Es tan diversa la variedad de ingredientes que podemos utilizar...
Un saludo.
Flori.
Hola chicas!!
ResponderEliminarSoy novata en esta receta, pero mellamo la atención.
Una pregunta la masa quebrada se compra en panaderias?
Un saludo
Patri
Hola Patri, la masa quebrada la puedes comprar en la sección de refrigerados de cualquier supermercado ( donde están las pizzas) por ejemplo la de La Cocinera está muy buena.
Eliminar