09 octubre 2012

TARTA CRUJIENTE DE SU

El otro día mi amiga Esther me regaló un bote de mermelada de moras casera, y a los dos días Su publicó esta tarta en su archiconocido blog Webos Fritos, así que en cuanto tuve ocasión (una merienda de té de domingo por la tarde) me lancé a hacerla.



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INGREDIENTES:

  • 125 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 115 grs de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharada sopera de azúcar 
  • Mermelada de moras para acompañar
  • Un molde redondo de unos 24 cms de diámetro.

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ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, tamizamos la harina y el azúcar, y formar un volcán en la mesa de trabajo.
Añadimos la mantequilla en trocitos y la trabajamos con la yema de los dedos. Incorporamos el huevo un poco batido y terminamos de amasar. Tendremos una masa muy untuosa.
Untarmos el molde de mantequilla. Ponemos la masa por encima, extendiéndola con una espátula, e intentando nivelarla lo mejor posible.


La metemos  5 minutos
en el congelador. Pasado este tiempo la sacamos y la espolvoreamos con azúcar por encima.


Horneamos unos 20 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar con cuidado. Servir templada o fría con la mermelada.

NOTAS:

Aunque no da muy bien en las fotos es una tarta rica y muy fácil de hacer. 

Podéis acompañarla de cualquier mermelada, si es casera mejor, por que es una tarta con un sabor muy neutro y que admite muchas combinaciones de sabores.

 Personas: 6
Tiempo: 45 min
 

4 comentarios

  1. Ooooh, de dónde es ese plato????

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  2. jajaja de Ikea! Es el plato alto que viene con la campana, y yo le pongo una blonda. Estas estampadas tan bonitas son de La tienda de María, en Ferrol.

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    Respuestas
    1. Ah! Ahora lo reconozco. Pues entonces era la blonda, es ideal, muchas gracias por compartir la fuente!

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