El otro día mi amiga Esther me regaló un bote de mermelada de moras casera, y a los dos días Su publicó esta tarta en su archiconocido blog Webos Fritos, así que en cuanto tuve ocasión (una merienda de té de domingo por la tarde) me lancé a hacerla.
INGREDIENTES:
- 125 grs de harina
- 125 grs de mantequilla en pomada
- 115 grs de azúcar
- 1 huevo mediano
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Mermelada de moras para acompañar
- Un molde redondo de unos 24 cms de diámetro.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, tamizamos la harina y el azúcar, y formar un volcán en la mesa de trabajo.
Añadimos la mantequilla en trocitos y la trabajamos con la yema de los dedos. Incorporamos el huevo un poco batido y terminamos de amasar. Tendremos una masa muy untuosa.
Untarmos el molde de mantequilla. Ponemos la masa por encima, extendiéndola con una espátula, e intentando nivelarla lo mejor posible.
La metemos 5 minutos en el congelador. Pasado este tiempo la sacamos y la espolvoreamos con azúcar por encima.
Horneamos unos 20 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar con cuidado. Servir templada o fría con la mermelada.
NOTAS:
Aunque no da muy bien en las fotos es una tarta rica y muy fácil de hacer.
Podéis acompañarla de cualquier mermelada, si es casera mejor, por que es una tarta con un sabor muy neutro y que admite muchas combinaciones de sabores.
Personas: 6
Tiempo: 45 min
Añadimos la mantequilla en trocitos y la trabajamos con la yema de los dedos. Incorporamos el huevo un poco batido y terminamos de amasar. Tendremos una masa muy untuosa.
Untarmos el molde de mantequilla. Ponemos la masa por encima, extendiéndola con una espátula, e intentando nivelarla lo mejor posible.
La metemos 5 minutos en el congelador. Pasado este tiempo la sacamos y la espolvoreamos con azúcar por encima.
Horneamos unos 20 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar con cuidado. Servir templada o fría con la mermelada.
NOTAS:
Aunque no da muy bien en las fotos es una tarta rica y muy fácil de hacer.
Podéis acompañarla de cualquier mermelada, si es casera mejor, por que es una tarta con un sabor muy neutro y que admite muchas combinaciones de sabores.
Personas: 6
Tiempo: 45 min
Ooooh, de dónde es ese plato????
ResponderEliminarjajaja de Ikea! Es el plato alto que viene con la campana, y yo le pongo una blonda. Estas estampadas tan bonitas son de La tienda de María, en Ferrol.
ResponderEliminarAh! Ahora lo reconozco. Pues entonces era la blonda, es ideal, muchas gracias por compartir la fuente!
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