24 octubre 2012

ENSALADA ALEMANA DE PATATA

Esta ensalada es de las recetas de aprovechamiento que tanto me gustan, después de hacer una raclette para una cena, me sobraron 4 patatas cocidas enteras con las que hice esta ensalada que hoy comparto con vosotros.

Ensalada de patata

INGREDIENTES:

  • 4 o 5 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • pepinillos
  • 4 salchichas alemanas
  • 4 o 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de salsa tártara
  • sal

ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas enteras con piel (bien lavadas) en abundante agua con sal. Para saber si están cocidas podéis pincharlas con un palillo y ver si este entra sin presión hasta el fondo de la patata.

En cuanto estén cocidas las pelamos y las cortamos en trozos, picamos la cebolleta en trocitos muy pequeños, y los pepinillos en trocitos. 

Yo las salchichas las cuezo unos minutos en agua hirviendo, y las corto en rodajas.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, en otro mezclamos todas las salsas, cuando estén bien ligadas las añadimos a la ensalada. 

Ya véis que no tiene ninguna dificultad.

5 comentarios

  1. mmmmmhhhh me la apunto para mañana mismo! Hace mucho que no la como y nunca la he hecho en casa. Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Perfecta para Oktoberfest! Me encantan las recetas "loque" (loquequedaenlanevera).
    Y te mando un abrazo, que hace mucho que no te escribo!

    ResponderEliminar
  3. Hola, he caído en tu blog por casualidad y puede decirte que me ha impresionado, yo vengo desde el norte - Cantabria - con mi pequeño y modesto blog: http://www.elclubdelapuchera.com/, espero poder seguirte mas a menudo, con tu permiso. He descubierto que como a veces dice mi mujer un gustatodo.

    Un saludo y felicidades por el espacio web.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro de que te guste, encantada de que te pases cuando quieras!

      Eliminar
  4. Me encanta esta ensalada. Siempre la pedía cuando íbamos a un alemán especializado en salchichas, pero nunca se me había ocurrido hacerla en casa. Muchas gracias por la receta. Un beso.

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK