25 septiembre 2013

RUFFLE MILK PIE

Desde que vi esta tarta en Food & Cook allá por diciembre tenía ganas de hacerla, pero no encontraba el momento adecuado, hasta que tuvimos una cena con amigos que fue el momento ideal para probarla. 

Es una tarta sencilla de preparar, ideal para sorprender a invitados por que tiene una presencia muy elegante. Tiene una superficie crujiente gracias a la pasta filo y con un corazón cremoso, además podemos variar el sabor cambiando un poqueto los ingredientes, podemos aromatizarla con canela como en este caso, añadirle frutos secos como pistachos o ponerle trocitos de chocolate.


Ruffle Milk Pie



INGREDIENTES:

  • 8 hojas de pasta filo
  • 70 gr. de mantequilla derretida.
  • 300 ml. de leche entera
  • 60 ml. de nata líquida
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cascara de limón
  • canela en polvo
  • azúcar glass

Ruffle Milk Pie



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º  calor arriba y abajo.

Extendemos la masa filo y las pincelamos ligeramente con la mantequilla fundida. La colocamos en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta conseguir que nos quede una tira, la cual giraremos en forma de círculo para conseguir la espiral de la rosa.


Vamos colocando las rosas en el molde, engrasado previamente con mantequilla y lo espolvoreamos con canela en polvo.  Lo introducimos en el horno durante unos 25 minutos hasta que este dorada y crujiente.



Milk Pie Collage

Mientras preparamos el relleno, para ello ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir, momento en el que lo retiramos del fuego. Colamos la canela y el limón y reservamos.


En un bol ponemos los huevos con el azúcar glass y mezclamos hasta que se integren, seguidamente añadimos poco a poco la leche y vamos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.


Sacamos nuestro molde del horno, con un cucharon vamos repartiendo el relleno encima de las rosas y lo volvemos a introducir en el horno otros 30 minutos más hasta que se cuaja.


Milk Pie 2 Collage


Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo rociamos con abundante azúcar glas y canela.


NOTAS:

Yo no os recomiendo preparar esta tarta con antelación ya que para degustarla correctamente hay que tomarla tibia y poder disfrutar de una capa de arriba crujiente y una base dulce y cremosa.

Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de Personalización de blogs.

Receta de Food & Cook.

14 comentarios

  1. Preciosa, Paula, te ha quedado preciosa. Yo hago una cosa similar pero en salado (con champiñones o setas) y tb gusta un montón más que nada por la presentación ¡y es tan fácil! Igual me lanzo un día a hacer la versión dulce, ¿¿¡¡cómo no se me había ocurrido!!??

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    1. gracias Mara, y a mi que no se me había ocurrido hacerla salada! Una idea genial! es que la presentación es preciosa y sencillísima. Un triunfo total! Bss

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  2. Me encantaaaa¡¡¡ Yo tambien lo vi y desde entonces lo tengo en pendientes¡¡. Caerá seguro. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Gracias Virginia!!! es una tarta preciosa, ya verás que fácil y que textura más rica! bss

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  3. Que bonita y que buena pinta tiene! Me la apunto para hacer! Un beso

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  4. Muy buena pinta que tiene!! Se me hace la boca agua!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Difícil resistirse con esa pinta tan estupenda!!!
    Un abrazo, Laura.

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  6. uahla, que buena pinta con los rosetones que quedan^^

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    1. Siii es genial, con todas esas rosas tan bonitas, gracias Tati!

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