12 diciembre 2013

DIEZ LIBROS de COCINA para REGALAR esta NAVIDAD: CALENDARIO DE ADVIENTO DÍA 12

Ya os advertí que este mes el ritmo de publicación va a ser distinto, hoy no puedo poneros manualidades pero voy a compartir con vosotros alguno de los libros de cocina que voy a pedir a los reyes magos.

Los tres primeros, son libros cuyas autoras son reconocidas blogueras, para mi se han convertido ya en clásicos con buenas recetas, trucos, recomendaciones y sobre todo unas preciosas fotografías, de hecho han ayudado enormemente al cambio en  la fotografía de alimentos, no son libros de técnica fotográfica pero las fotografías tan espectaculares nos ayudan a enamorarnos de sus recetas, podéis visitar sus blogs pinchando en el título.


1. La Tartine Gourmande de Beatrice Peltre, mas información sobre el libro aquí.

LA TARTINE



2. What Katie Ate, de Katie Quinn Davies, más información sobre el libro  aquí

WAHT KATIE



3. Canelle et Vainille, de Aran Goyoaga, más información del libro aquí.

SMALL TREATS



Los dos siguientes han surgido de un restaurante londinense y una pastelería de San Francisco mundialmente conocidos:

4. Ottolenghi, de recetas vegetarianas que entran por los ojos.


OTTOLENGHI


 5. Miette pasteles, postres, tartas espectaculares.


miette_book

6. El Arte de la Cocina Francesa, de Julia Child, un superclásico que por fin está a la venta en español.






JULIA CHILD

Los tres siguientes son tres libros de tres españoles que no tienen nada que envidiar a los anteriores: 

7. La receta de la felicidad, superfan de Sandra Mangas, me encantan sus recetas de hecho alguna he publicado en el blog, el libro es precioso de diseño, fotografía y recetas. Más información del libro aquí.




LA RECETA


8. My little things, el blog de Ivana es uno de los primeros que empecé a seguir antes del boom de los blogs, recetas muy bien explicadas, su receta dela tarta de zanahoria para mi es insuperable, con unas fotos preciosas

IVANA - copia


9. Pan casero,  de Iban Yarza que decir de Iban, si os queréis comenzar a preparar pan en casa es la mejor guía, superbien explicado nos adentra en el mundo de los fermentos, prefermentos, masas madres de una manera sencilla y amena, consigue que te creas que tú también puedes hacer pan.



PAN CASERO


10. Aprende a cocinar, de Abigail Wheatley, por útlimo un libro para niños o aprendices de cocineros, de técnicas y recetas básicas muy bien estructurado por técnicas e ingredientes, ideal para principiantes.


APRENDE A CO


Y vosotr@s ¿ Os pedís alguno ? ¿ Qué libros de cocina nos recomendáis ?



5 comentarios

  1. que post más útil en estas fechas que vienen Paula, son todos chulísimo. Me has recordado que quería el de Ibán Yarza. Yo tambien os recomendaría, el de Pan con webosfritos y recetas para cada momento, os dejo el link aquí: http://webosfritos.es/2013/09/pan-con-webos-fritos-y-recetas-para-cada-momento-estamos-de-nuevo-en-librerias/ y los de Alma Obregón: http://www.objetivocupcake.com/p/el-libro.html y otro de sandra Mangas que ha hecho con unos de sus hijos que para regalar a niños esta muy gracioso: http://elrincondelamariposa.blogspot.com.es/2013/12/happy-cupcakesel-libro-de-pablo-y.html, espero que os gusten.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Arantxa mil gracias por tu comentario, si los de webos fritos son fantásticos , y los de Alma Obregón también. El de Iban Yarza lo tengo y te lo recomiendo totalmente, y el de Sandra Mangas lo buscaré, no lo conocía.

      Eliminar
  2. Me apunto algunos! Gracias por compartir! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Its such as you learn my thoughts! You seem to know a lot about this, like you wrote the e book
    in it or something. I think that you just could do with a few % to power the message house a bit,
    but other than that, this is wonderful blog.
    An excellent read. I will definitely be back.

    Have a look at my blog post: Garcinia Cambogia Reviews

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK