16 diciembre 2013

BUNDT CAKE de FRUTA CONFITADA: CALENDARIO de ADVIENTO DÍA 16

Si hay una cosa que me recuerda a la Navidad en familia es la fruta confitada y las frutas escarchadas, mi abuelo materno era un fan de los dátiles, por lo que si no había ciruelas, pasas, dátiles, higos, orejones no había dulces suficientes, para mi madre en cambio la fruta escarchada es lo que más le gusta de estas fiestas, así que esta receta me recuerda muchísimo a los sabores de mi infancia.

Bundt cake de fruta confitada


Es un bundt cake muy jugoso, que me recuerda mucho a este plum cake, pero al no llevar levadura la miga es muchísima más humeda y jugosa, de hecho si lo guardamos bien en caja de lata puede durar hasta dos semanas, ¡si no os lo coméis antes!. 


bundt fruta confitada Collage


INGREDIENTES:


  • 600 grs de fruta confitada deshidratada y cortada en trocitos (naranja confitada, pasas, orejones,ciruelas, dátiles…)
  • 60 grs de cereza roja confitada
  • 60 grs de cereza verde confitada
  • 125 grs de whisky
  • 175 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 225 grs de harina de trigo 
  • mantequilla fundida y azúcar glas para decorar

bund cake de fruta confitada


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo. 
En un cazo ponemos la mantequilla, la fruta confitada, las cerezas roja, las erezas verdes, el licor y el azúcar, lo ponemos a fuego suave hasta conseguir que el azúcar se disuelva y todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Dejamos que enfríe.


Cuando la mezcla este fría, añadimos los huevos y batimos hasta que nos quede una masa homogénea, después incorporamos la harina suavemente hasta que obtengamos una masa uniforme.


bundt fruta confitada 2 Collage


Engrasamos el molde y  echamos la masa, le damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas en el mismo y asegurarnos así que la masa entre bien por todas las hendiduras. Introducimos el molde en el horno y lo horneamos durante 65 minutos, o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.

Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el plato donde lo vayamos a servir, lo pincelamos con un poco de mantequillla derretida le espolvoreamos un poco de azúcar glas para decorar.
bund cake de fruta confitada


Basado en esta receta de Wholekitchen
Tiempo: 1 hora y media
Personas: 8 

5 comentarios

  1. Ese trozo cortado es espectacular!! Con todas las frutas asomando....
    Nosotras hemos hecho una tarta también de frutas secas que en casa ha gustado mucho.
    Besitos.

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  2. Viendo las fotos lo que de verdad veo es que lo estás pasando en grande haciendo blondas! Jajajajaja!
    A ver qué nos traes mañana, que es mi cumple!!!

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