03 julio 2012

TARTA DE MANZANA, ARÁNDANOS Y MORAS DE ZARZA

Haciendo limpieza en el congelador encontré  unos arándanos y unas moras silvestres que recogimos el verano pasado, como no me llegaban para hacer mermelada las congelé pensando en hacer otra cosa y se me olvidaron por completo, así que después de tanto tiempo había que comérselos urgentemente. 

Yo tenía ganas de hacer una tarta de manzana para mi cumple, y de la mezcla nació esta receta. El resultado ha sido espectacular. 
Es una tarta esponjosa y suave, con mucho sabor, el toque dulce perfecto y el toque un poco ácido de las moras y los arándanos, ¡la pera !.



INGREDIENTES:

  • 100 grs de mantenquilla fundida
  • 160 grs de harina 
  • 160 grs de azúcar
  • 50 grs de moras 
  • 50 grs de arándanos
  • 1 manzana grande dulce
  • 2 huevos
  • 1/2 copita de Coñac 
  • Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el coñac y la mantequilla fundida y batimos otra vez.

En otro bol tamizamos la harina con la levadura, añadimos la mezcla anterior y trabajamos hasta obtener una crema lisa.

Añadimos los arándanos y las moras, y sólo les damos unas vueltas con la cuchara para que se repartan uniformemente por la masa.

Untamos de mantequilla un molde circular y ponemos papel de hornear, volcamos en el molde la masa, y colocamos los trozos de manzana por encima clavándolos en la masa perpendicularmente.

Hornear unos 20 minutos hasta que este dorada y al pinchar un palillo salga seco.

Espolvorear con azúcar glass.



NOTAS:

Yo tenía los arándanos y las moras guardados en el congelador  del año pasado y los añadí a la masa tal cual, sin descongelar, ahora podéis comprarlos frescos en algunos supermercados, aunque si no los ponéis tenéis una tarta de manzana igualmente deliciosa.

Para esta tarta os recomiendo emplear manzanas de tipo dulce como la Royal Gala, la Fuji, o las Reinetas cuando es época.



Personas: 6
Tiempo: 40 minutos

3 comentarios

  1. que buena pinta!! a ver si me animo a prepararla!!!

    ResponderEliminar
  2. Moras de zarza, mmmmmm, ¡qué ricas! Tiene muy buena pinta el pastel.

    ResponderEliminar
  3. Está igual de bueno de sabor que de aspecto, animáos a hacerlo que merece la pena.

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK