18 marzo 2013

PUDDING DE CHOCOLATE

Se me ha cruzado la receta de los doo-waps, ya es la segunda vez que lo intento y no me quedan lo jugosos que deberían, así que tenía un montón  de bollitos un poco duros que nadie se iba a comer, perfectos para esta receta de aprovechamiento. 
 
Pudding de chocolate

INGREDIENTES: 

  • 350 grs aproximadamente de pan, magdalenas, trenza o bollos del día anterior, yo en mi caso bollos con pepitas de chocolate.
  • 30 grs de mantequilla
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche
  • 60 grs de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de vainilla

ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 175 ºc, calor arriba y abajo. 
Desmenuzamos el pan y distribuimos los trozos en una fuente de horno engrasada.

Derretimos la mantequilla y la vertemos por encima del pan. Mezclamos los huevos con la leche, el azúcar , la canela y la vaimilla y regamos el pan. Presionamos un poco para que absorva bien la mezcla.

Horneamso el puding unos 45 minutos hasta que la mase cuaje y la parte superior esté cuajada.

NOTAS:

En caso de hacerlo con pan podemos añadirle bayas rojas como grosellas o frambuesas 200 grs, los ponemos justo antes de hornear.
 
 PD: Mara lo siento, ¡no he podido resistirme!

6 comentarios

  1. ñanñanñnan , que ricura, di que si aqui no se tira nada. Feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Hola soy nueva por tu blog!! Mañana casi seguro hago este pudding de chocolate, tiene que estar riquísimo!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Como me gustan las recetas de aprovechamiento!!!

    Las dos que he hecho me han quedado genial y esta me tiene muy buena pinta Paula!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK