21 enero 2015

ENSALADA de COLIFLOR ASADA, GRANADA y AVELLANAS

Después de los excesos navideños sigo intentando ponerme a dieta de verdad, mientras encuentro las fuerzas voy introduciendo verduras y ensaladas en mi menú. La que os enseño hoy, esta basada en una receta del libro Jerusalén.


Ensalada de coliflor asada, granada y avellanas

Me llamó mucho la atención la coliflor asada. Ya os comenté aquí que intento buscar nuevos ingredientes o nuevas formas de preparar alimentos que habitualmente comemos, ya que en ocasiones varían enormemente su sabor como las endivias gratinadas.

Ensalada de coliflor asada, granada y avellanas

Esta forma de preparar  la coliflor queda muy sabrosa ya que potencia mucho su sabor y consigue una textura crujiente diferente. Además le da un toque templado a la ensalada, lo que dadas las frías temperaturas la hace más apetecible, combinada con la avellana, la granada, que me gusta mucho y una vinagreta agridulce, resulta una mezcla deliciosa.


Ensalada de coliflor asada, granada y avellanas

INGREDIENTES:

  • 1/2 Coliflor cortada en cogollos
  • 30 grs de Avellanas
  • Una bolsa de ensalada de brotes variados
  • 1/2 Granada mediana desgranada
  • 1/2 cucharadita de Canela molida
  • 1/3 cucharadita de Pimienta molida
  • 1 cucharada grande de Vinagre de Jerez
  • 1/2 cucharada de Sirope de arce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Ensalada de coliflor asada, granada y avellanas
Ensalada de coliflor asada, granada y avellana
Ensalada de coliflor asada, granada y avellanasEnsalada de coliflor asada, granada y avellanas


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 220ºC. Pincelar la coliflor con aceite y salpimentar. La extendemos en una bandeja de horno y la asamos en la parte superior durante 25 o 35 minutos, hasta que esté crujiente y dorada. Sacarla del horno y reservar.

En un bol amplio ponemos la mezcla de ensalada, la coliflor, los granos de granada y las avellanas picadas.

Hacemos la vinagreta mezclando en un bol pequeño el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, el sirope de ágave y la canela. Batimos bien y regamos la ensalada con la vinagreta. Servir templada.


Ensalada de coliflor asada, granada y avellana Tiempo: 45 minutos
 Personas: 4

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4 comentarios

  1. que buena pinta!!!!!!!! la voy a probar!!!!!!!! ademas la coliflor hecha al horno me imaginoq ue no huele tanto, verdad???????? yo soy muy de ensaladas asi que seguro que la hago!!!!!! Muchas gracias!!!!!!!! las fotos impresionantes! estashecha toda una super profesional!!!!!

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    1. Carol muchísimas gracias, poco a poco se ven los frutos de tanta clase jajaja. La coliflor al horno no huele, y un truquillo para que no huela al hacerla cocida es añadir un chorro de leche al agua de cocción. Un besazo

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  2. pues me la hago para cenar esta noche ya te contaré!!!

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    1. Ya me contarás, que hay que cumplir los propósitos de la semana!

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