INGREDIENTES:
- 1litro de leche
- 250 grs de chocolate para hacer a la taza
- 250 ml de nata
- Una cucharada de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- Una cucharada de chocolate puro tipo Valor
- Unas ramitas de canela para decorar
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche en una olla, cuando este bastante caliente añadimos el chocolate y removemos con una cuchara de madera sin parar, cuando este a punto de hervir añadimos la canela y l anuez moscada, removemos durante un minuto más y lo dejamos reposar fuera del fuego durante un par de minutos antes de servir. Mientras reposa montamos la nata con la ayuda de las varillas eléctricas.
Servimos en tazas individuales decorado con un poco de nata montada, una cucharadita de chocolate en polvo y decoramos con una ramita de canela.
NOTAS:
Las cantidades que os pongo son para un chocolate bastante espeso, si os gusta más fluido añadir sólo 200 grs de chocolate.
Podéis darle sabor con lo que más os guste, un licor de naranja tipo Cointreau o simplemente la ralladura de la naranja también le dan un toque delicioso.
Una vez preparado si os sobra se puede guardar durante un par de días en la nevera.
Una vez preparado si os sobra se puede guardar durante un par de días en la nevera.
¿Quién se anima a una tacita?
Madre mía!!!! Que pin-taza tiene!!!!
ResponderEliminarMadre mía!!!! Que pin-taza tiene!!!!
ResponderEliminar