05 diciembre 2014

CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO

Después de mi reflexión mañanera os invito a una taza de chocolate caliente especiado. A mi me encanta hacer por las tardes de navidad chocolate con algún bollo, churros o bizcocho para merendar.

CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO

CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO

INGREDIENTES:
  • 1litro de leche
  • 250 grs de chocolate para hacer a la taza 
  • 250 ml de nata
  • Una cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • Una cucharada de chocolate puro tipo Valor 
  • Unas ramitas de canela para decorar

CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO
ELABORACIÓN:

Ponemos la leche en una olla, cuando este bastante caliente añadimos el chocolate y removemos con una cuchara de madera sin parar, cuando este a punto de hervir añadimos la canela y l anuez moscada, removemos durante un minuto más y lo dejamos reposar fuera del fuego durante un par de minutos antes de servir. Mientras reposa montamos la nata con la ayuda de las varillas eléctricas. 

Servimos en tazas individuales decorado con un poco de nata montada, una cucharadita de chocolate en polvo y decoramos con una ramita de canela.

chocolate caliente especiado


NOTAS:

Las cantidades que os pongo son para un chocolate bastante espeso, si os gusta más fluido añadir sólo 200 grs de chocolate.
Podéis darle sabor con lo que más os guste, un licor de naranja tipo Cointreau o simplemente la ralladura de la naranja también le dan un toque delicioso. 
Una vez preparado si os sobra se puede guardar durante un par de días en la nevera. 


chocolate caliente especiado
CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO

¿Quién se anima a una tacita?
 
 Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK