13 diciembre 2014

HAZ tu PROPIO TURRÓN DE CHOCOLATE : CALENDARIO de ADVIENTO DÍA 13

Una de las pocas cosas dulces que le encanta al #Srbicho es el turrón de chocolate, aunque no os lo creáis no suelo comprarlo la verdad, pero esta semana quería darle una sorpresilla así que decidí hacerlo en casa. Es una receta supersencilla de hacer, no tiene ninguna complicación, incluso podéis hacerlo con los niños y desde luego que el resultado es fantástico. 

La única recomendación que os hago, es que dado que lleva muy pocos ingredientes, elegirlos buenos. Que el chocolate sea de calidad, es lo que marcará la diferencia entre un resultado bueno o espectacular.Yo desde luego que no lo vuelvo a comprar.

turrón de chocolate
turrón de chocolate
turrón de chocolate


INGREDIENTES:

  • 150 g de chocolate con leche con avellanas troceadas
  • 150 g de chocolate con leche con almendras troceadas
  • 200 g de chocolate negro para postres —fondant—
  • 70 g de manteca de cerdo ibérico
  • 80 g de Choco Krispies

turrón de chocolate

turrón de chocolate

turrón de chocolate
 
ELABORACIÓN:

Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y en un cazo ponerlos al fuego al baño maría o en el microondas a mínima potencia, en cualquier caso hay que ir vigilando el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme.
 

Cuando el chocolate esté fundido, añadimos la manteca, yo la pongo en trocitos y dejo que se vaya desahaciendo con el calor del chocolate. Remover bien. Añadir los Choco Krispies y remover bien con una espátula.

Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro antes de consumir.


turrón de chocolate

 Nosotros ya lo hemos hecho, y vosotros ¿ Os atrevéis?

 Receta de Webos Fritos

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4 comentarios

  1. Hola! He visto por Facebook estos riquísimos turrones facilitos de hacer y con una pinta delicosa y aquí estoy visitando el blog, que es una maravilla!

    Un beso y feliz finde.

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    1. Hola vanessa! Bienvenida, encantada de tenerte por aquí, muchas gracias por tu comentario! Un besazo

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  2. Uhmmmmm...la pinta es escandalosa!!! Tiene que estar buenísimo.
    Gracias por la receta!!!

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    1. Esta buenísimo, yo no sabía que era tan sencillo hacerlos, que si lo se empiezo antes!

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